たまひよ編集部Web“包丁も火も使わないから、初めてのお手伝いにぴったり!おすすめの“食パンお手伝い”3選”として記事が公開されました │ 狛江・国領の小児科 コドモノいっぽクリニック
ニュース
包丁も火も使わないから、初めてのお手伝いにぴったり!おすすめの“食パンお手伝い”3選 | パン離乳食のまめ知識 | Pasco 超熟 パンの離乳食~手早くつくれるアレンジレシピ
コドモノいっぽクリニック院長丸山の記事が公開されました。ぜひご一読くださいませ。
2才後半から3才ごろになると、大好きなママ・パパと同じことをしたい!という気持ちが芽生えてきます。料理にも興味を持ち、お手伝いをしたがるようになることも。でも、包丁や火を使う料理のお手伝いはちょっと不安ですよね。そんな幼児期のお手伝いにぴったりなのが、食パンを使ったお手伝い。おいしいものを楽しく作れて達成感も味わえる、おすすめの“食パンお手伝い”を3つご紹介します。
包丁も火も使わないから、初めてのお手伝いにぴったり!おすすめの“食パンお手伝い”3選 | パン離乳食のまめ知識 | Pasco 超熟 パンの離乳食~手早くつくれるアレンジレシピ
子育てサポートプログラム
栄養相談(※準備中です)
親子の栄養のこと、お話します
管理栄養士が専門的なアドバイスをします
こんな方はぜひご相談ください
●補完食(離乳食)を始めたいが、どうすればよいかわからない
●補完食(離乳食)をなかなか食べてくれない
●補完食(離乳食)の量、すすめ方がわからない